Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok (Bakso Aci), Bisa Manjain Lidah

Cilok (Bakso Aci).

Cilok (Bakso Aci)

Anda sedang mencari ide resep cilok (bakso aci) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok (bakso aci) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok (bakso aci), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok (bakso aci) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cilok (bakso aci) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok (Bakso Aci) memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok (Bakso Aci):

  1. Sediakan BAHAN 1 :.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Sediakan tepung tapioka.
  4. Gunakan air, didihkan.
  5. Sediakan minyak goreng.
  6. Gunakan BAHAN 2 :.
  7. Sediakan bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan garam.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Gunakan kaldu jamur bubuk.
  11. Sediakan BAHAN 3 :.
  12. Siapkan sosis ayam, rebus/kukus, potong.
  13. Siapkan daun bawang, iris halus.

Langkah-langkah membuat Cilok (Bakso Aci):

  1. Tuang air mendidih dalam wadah yang berisi tepung terigu..
  2. Tambahkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, kaldu jamur bubuk dan minyak goreng, uleni merata. Diamkan sampai adonan hangat..
  3. Kemudian masukkan tepung tapiokanya, uleni merata sampai kalis..
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan potongan sosis. Tutup adonan kembali dan bulatkan. Sisihkan..
  5. Sebagian adonan lagi dicampur dengan potongan daun bawang halus, uleni lagi merata..
  6. Bulatkan kembali adonan dan sisihkan..
  7. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkam bulatan adonannya. Masak sampai mengapung. Masak sebentar. Angkat..
  8. Tiriskan ciloknya dan hidangkan dengan saus sambal atau bisa dinikmati dengan kuah..
  9. Selamat mencoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok (bakso aci) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url