Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci/Cilok bumbu kacang yang Bisa Manjain Lidah

Bakso aci/Cilok bumbu kacang.

Bakso aci/Cilok bumbu kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci/cilok bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci/cilok bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci/cilok bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso aci/cilok bumbu kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso aci/cilok bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso aci/Cilok bumbu kacang memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso aci/Cilok bumbu kacang:

  1. Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
  2. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (me:royco).
  4. Ambil Sedikit merica.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih parut lembut.
  6. Gunakan 4 batang bawang daun (hijaunya saja), iris tipis.
  7. Ambil 100 ml air mendidih.
  8. Sediakan 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas untuk isian.
  9. Gunakan Air secukupnya untuk merebus.
  10. Ambil 1 sdt minyak sayur.
  11. Siapkan Bumbu kacang.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci/Cilok bumbu kacang:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih parut, kaldu bubuk, merica dan bawang daun iris..
  2. Tambahkan 100ml air mendidih secara bertahap sambil diaduk pakai sendok, kemudian uleni dengan tangan, sampai terbentuk adonan. Ambil sebagian adonan, pipihkan, beri isian telor puyuh dan bulatkan kembali, lakukan sampai habis..
  3. Didihkan air dan minyak untuk merebus, masukkan bakso aci, setelah mengapung, tunggu 3 menit, angkat dan tiriskan. Bakso aci siap dinikmati dengan bumbu kacang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci/cilok bumbu kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url