Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Malang yang Bikin Ngiler

Bakso Malang.

Bakso Malang

Sedang mencari ide resep bakso malang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso malang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso malang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso malang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Malang memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Malang:

  1. Gunakan Bahan Kuah :.
  2. Siapkan daging tetelan, potong2.
  3. Ambil air.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Siapkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
  7. Gunakan lada bubuk.
  8. Siapkan minyak untuk menumis.
  9. Sediakan bakso (beli jadi).
  10. Siapkan tahu bakso (beli jadi).
  11. Siapkan seledri ikat simpul.
  12. Gunakan Bahan Bakwan Pangsit :.
  13. Siapkan kulit pangsit.
  14. Sediakan fillet ayam.
  15. Gunakan bawang putih.
  16. Ambil air es.
  17. Siapkan tepung sagu.
  18. Sediakan lada bubuk.
  19. Ambil garam.
  20. Ambil kaldu bubuk.
  21. Siapkan Pelengkap :.
  22. Gunakan mie kuning basah.
  23. Siapkan bawang goreng.
  24. Siapkan seledri.
  25. Gunakan sambal rawit.

Langkah-langkah membuat Bakso Malang:

  1. Membuat adonan pangsit : potong2 kecil ayam fillet, masukkan ke dalam chopper serta bawang putih, chopper hingga halus, kemudian masukkan tepung sagu, air es, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk, chopper kembali hingga tercampur.
  2. Ambil 1 kulit pangsit, kemudian isi adonan dan bentuk sesuai selera, lakukan hingga habis, sebagian saya goreng dan sebagian saya rebus, sisihkan.
  3. Membuat kuah : rebus tetelan dengan 2 liter air (saya rebus dgn metode 5307) belah dua daun bawang, iris kecil2, cincang halus bawang putih.
  4. Tumis bawang putih hingha harum, masukkan daun bawang, tumis kembali hingga layu dan harum, masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, tes rasa.
  5. Setelah mendidih masukkan bakso dan tahu bakso, masak hingga mengapung tambahkan seledri, matikan kompor.
  6. Penyajian : tata mie kuning ke dalam mangkok beri pangsit goreng, pangsit rebus, bawang goreng dan seledri beri kuah, bakso dan tahu bakso, sajikan. Nikmati dengan sambal rawit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url