Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci, Menggugah Selera

Bakso aci.

Bakso aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso aci memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso aci:

  1. Sediakan Bahan Adonan bakso aci.
  2. Ambil 100 g tepung aci/tapioka.
  3. Gunakan 50 g tepung terigu.
  4. Gunakan 1-2 sdm tepung maizana.
  5. Ambil 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 batang seledri.
  7. Siapkan Garam, merica, penyedap.
  8. Gunakan Sedikit Air panas.
  9. Ambil Sedikit Minyak goreng.
  10. Ambil 1 potong tahu putih.
  11. Sediakan Bahan kuah bakso.
  12. Sediakan 750 ml air.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas jahe (digeprek).
  15. Siapkan Garam, gula, penyedap, dan merica.
  16. Sediakan Bahan pelengkap.
  17. Siapkan Sosis.
  18. Gunakan Bakso daging sapi.
  19. Ambil Kubis.
  20. Ambil Daun bawang.
  21. Sediakan Seledri.
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Ambil Kecap manis.
  24. Siapkan Saus/sambal.

Cara menyiapkan Bakso aci:

  1. Siapkan bahan adonan bakso aci. Tepung maizena lupa kefoto...
  2. Aduk tepung aci, tepung terigu, maizena, garam, merica dan penyedap. aduk pelan2 menggunakan sendok, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Berikutnya masukkan daun bawang dan seledri. uleni dg tangan hingga kalis..
  3. Jika adonan sdh kalis bulat2kan. Untuk tahu, potong mjd 2 bagian. kemudian masukkan sisa adonan k permukaan tahu yg telah diiris td..
  4. Siapkan panci berisi 750ml air, dan masak hingga mendidih baru masukkan bulatan2td. Tunggu sampai bulatan2 td mengambang (jk sdh mengambang brati sdh matang) maka tinggal angkat dan ditiriskan.
  5. Membuat kuah : siapkan bahan2. Rebus 750ml air hingga mendidih, masukkan garam, lada, jahe geprek dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit gula, aduk rata. Masukkan kembali bakso aci dan tahu. Rebus sebentar agar bumbu meresap kemudian matikan atau kecilkan kompor..
  6. Siapkan bahan2 pelengkap. Goreng sosis dan bakso sapi. Jumlahnya terserah y bun. Untuk bakso sapi, sebelum digoreng belah dulu 1 sisi bakso mjd 4 bagian tp tdk sampai putus, agar saat digoreng bakso menjadi garing. Iris2 halus daun bawang, seledri dan kubis untuk taburan dlm penyajian..
  7. Siapkan wadah, masukkan beberapa biji bakso aci, tahu, bakso sapi goreng dan sosis goreng. Siram dengan kuah bakso, tambahkan bawang goreng, daun bawang, seledri, dan juga irisan kubis diatasnya..
  8. Bakso aci siap dinikmati. Makan pakai saos dan kecap, rasanya mak nyusss.... 🤩🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url