Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci, Enak

Baso Aci.

Baso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci:

  1. Gunakan Adonan Aci.
  2. Sediakan 10 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt Masako sapi.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan 100 ml air.
  8. Siapkan Kuah baso aci.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan 10 buah cabe keriting.
  12. Ambil 5 buah cabe rawit.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Siapkan 1 sdm Bumbu kuah bakso mama suka.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci:

  1. Campur tepung tapioka dan terigu dalam wadah. Didihkan air, haluskan bawang putih masukkan dalam air mendidih bersama dengan masako sapi dan garam. Masukkan air tsb kedalam wadah berisi tepung sedikig demi sedikit sambil diaduk, kemudian ratakan adonan sampai kalis. Kemudian Bulat2 adonan..
  2. Rebus sebagian bulatan aci dalam air mendidih, jika sudah mengapunv berarti aci sudah matang. Tiriskan. Goreng bulatan aci yg lain..
  3. Blender bumbu halus, kemudian tumis. Setelah itu masukkan dalma air sisa rebusan aci tadi. Tambahkan garam dan bumbu bakso mama suka. Koreksi rasa..
  4. Tata aci rebus dan aci goreng dalam mangkuk, siramkan kuah aci pedas. Siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url