Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal

Bakso Sapi.

Bakso Sapi

Anda sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi tanpa lemak, dicincang.
  2. Sediakan 1 gelas es batu, hancurkan kasar.
  3. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.
  4. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  5. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Ambil 1 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1 sdm penyedap (saya 1sdt kaldu sapi) optional.
  10. Sediakan 2 putih telur.
  11. Gunakan 5 sdm tepung tapioka (jika pakai isian, ditambahkan 3 sdm).
  12. Siapkan 2 liter air untuk merebus bakso.

Cara membuat Bakso Sapi:

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil lalu haluskan dengan food processor. Tambahkan es batu lalu giling sampai halus dan tercampur rata..
  2. Masukkan semua bahan lalu giling kembali hingga halus dan rata..
  3. Didihkan air, matikan kompor. Bakso dbentuk dengan cara celupkan sendok ke dalam air. Ambil adonan dengan sendok (saya sendok takar 1 sdm) keluarkan adonan dengan spatula atau diantara jempol dan telunjuk hingga berbentuk bulat. Ambil dengan sendok lalu masukkan ke dalam air panas. Lalukan hingga adonan habis. Bakso Sapi
    Bakso Sapi
  4. Setelah selesai, nyalakan api kompor dan masak hingga matang (bakso matang akan mengapung). Angkat dan tiriskan. Jika untuk stok maka masukkan ke dalam plastik dan wadah untuk 1x konsumsi dan simpan dalam freezer..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url