Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci Kuah Anti Gagal

Bakso Aci Kuah.

Bakso Aci Kuah

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso aci kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso aci kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Kuah memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Aci Kuah:

  1. Gunakan Bahan Bakso Aci:.
  2. Siapkan Gajih(untuk isian Bakso Aci).
  3. Gunakan tepung tapioca.
  4. Siapkan tepung terigu.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Gunakan mrica.
  7. Gunakan garam.
  8. Ambil daun bawang (iris).
  9. Siapkan minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan air.
  11. Gunakan Bahan kuah Bakso Aci:.
  12. Sediakan sekengkel.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Siapkan daun Pre.
  16. Gunakan mrica.
  17. Ambil garam.
  18. Sediakan penyedap sapi.
  19. Gunakan powder kuah Bakso.
  20. Sediakan air.
  21. Siapkan Pelengkap:.
  22. Sediakan Jerus nipis.
  23. Ambil Taburan Daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Kuah:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus sekengkel dan Gajih. Setelah gajih empuk angkat tiriskan dan potong kecil²..
  2. Halus bawang putih, garam dan mrica. Tiang minyak goreng lalu tumis hingga harum. Beri air..
  3. Siapkan tepung di dalam wadah. Tuang tumisan bumbu dalam wadah berisi tepung sambil aduk terus hingga adonan bisa di pulung seperti gambar step 2. Ambil secuil tepung bulatkan, lalu pipihkan dan beri isian gajih. Lalu bulatkan kembali..
  4. Masukan bulatan Bakso Aci kedalam panci kuah, lakukan hingga semua habis dan jika sudah mengapung artinya Bakso sudah matang (tidak perlu di tiriskan baksonya). Haluskan bahan bumbu kuah yaitu bawang merah, putih, garam dan mrica hingga halus. Lalu tumis hingga harum dan masukan irisan bawang pre..
  5. Setelah harum tumisan bumbu. Masukan kedalam kuah. Tambahkan penyedap sapi dan Bakso. Test kembali rasa kuah. Setelah di rasa pas matikan api. Emang di hidangkan selagi panas/hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url