Cara Gampang Membuat 13. Bakso Aci Tulang Rangu yang Enak

13. Bakso Aci Tulang Rangu.

13. Bakso Aci Tulang Rangu

Sedang mencari inspirasi resep 13. bakso aci tulang rangu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. bakso aci tulang rangu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. bakso aci tulang rangu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 13. bakso aci tulang rangu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 13. bakso aci tulang rangu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 13. Bakso Aci Tulang Rangu memakai 28 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 13. Bakso Aci Tulang Rangu:

  1. Sediakan Bahan Bakso Aci :.
  2. Sediakan terigu.
  3. Sediakan tapioka.
  4. Siapkan garam.
  5. Ambil kaldu jamur.
  6. Ambil lada bubuk.
  7. Sediakan air putih.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Ambil Bahan Tahu Aci :.
  10. Ambil Tahu yang sudah dipotong2 dan digoreng.
  11. Siapkan tapioka.
  12. Siapkan air putih.
  13. Ambil bawang putih.
  14. Sediakan garam.
  15. Siapkan lada bubuk.
  16. Sediakan kaldu jamur.
  17. Sediakan Bahan Kuah Bakso.
  18. Ambil Tulang iga muda.
  19. Gunakan Air putih sepanci utk merebus iga.
  20. Ambil bawang putih.
  21. Gunakan garam.
  22. Gunakan kaldu jamur.
  23. Gunakan lada bubuk.
  24. Gunakan Bahan Pelengkap.
  25. Siapkan Sambel.
  26. Ambil Jeruk nipis.
  27. Sediakan Bawang goreng.
  28. Ambil Daun bawang.

Langkah-langkah menyiapkan 13. Bakso Aci Tulang Rangu:

  1. Rebus iga dengan air yang banyak sampai matang dan empuk, masukkan bawang putih yang sudah di tumis hingga harum dan meresap ke tulang.
  2. Matikan kompor, keluarkan iga, iris kecil2. Sisihkan.
  3. Siapkan panci masukan bahan bakso aci kecuali terigu dan tapioka, rebus hingga mendidih lalu tuangkan ke atas wadah berisi adonan terigu dan tapioka..aduk hingga rata dan bisa dipulung.
  4. Bulat2kan adonan bakso aci lalu masukan kedalam panci berisi air yang sedang dihangatkan diatas kompor, beri 1sdm goreng agar tidak lengket bakso acinya.
  5. Setelah mengapung, biarkan 5 mnt hingga matang sempurna lalu matikan kompor. Angkat dan sisihkan bakso acinya.
  6. Masukkan bahan2 tahu aci (untuk tapioka yg dimasukkan 1 sdt saja) kedalam panci kecuali tapioka sisa dan tahunya,.
  7. Aduk2 hingga kental dan meletup. Angkat dan tuang ke wadah yang berisi tapioka, aduk hingga tercampur rata.
  8. Oleskan adonan aci ke tahu, lakukan hingga habis.
  9. Nyalakan kompor sampai minyak hangat, masukkan tahu, goreng diatas api sedang, bolak balik hingga kering. Angkat sisihkan.
  10. Tata bakso aci, tahu aci dan irisan tulang iga muda, taburi daun bawang dan beri kuah sambel sambel dan jeruk nipis. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 13. Bakso Aci Tulang Rangu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url