Bagaimana Menyiapkan Baci (Baso Aci) Pedas, Sempurna

Baci (Baso Aci) Pedas.

Baci (Baso Aci) Pedas

Sedang mencari inspirasi resep baci (baso aci) pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baci (baso aci) pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baci (baso aci) pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baci (baso aci) pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baci (baso aci) pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baci (Baso Aci) Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baci (Baso Aci) Pedas:

  1. Gunakan Baso Aci.
  2. Siapkan tepung kanji.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil garam.
  5. Gunakan kaldu jamur.
  6. Gunakan merica.
  7. Gunakan air panas.
  8. Sediakan Kuah Baci.
  9. Ambil air.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan kaldu jamur.
  12. Ambil bon cabe.
  13. Ambil merica.
  14. Gunakan jeruk purut.
  15. Ambil telur.
  16. Sediakan mie sedap instan (hanya mie saja).
  17. Ambil saos sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Baci (Baso Aci) Pedas:

  1. BACI : Campurkan semua bahan baci (tepung kanji, terigu, merica, garam, kaldu jamur), tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk hingga adonan kalis. Bentuk adonan bulat dan lonjong (atau sesuai selera)..
  2. BACI : Rebus baci hingga mengapung (tandanya baci sudah matang), angkat dan sisihkan..
  3. Didihkan air di panci mie, masukkan baci yang telah matang, tambahkan telur, mie, garam, kaldu jamur dan merica, masak hingga telur dan mie matang. Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sisihkan..
  4. Pindahkan baci ke mangkuk, tambahkan bon cabe secukupnya, saos sambal dan perasan jeruk purut..
  5. Aduk baci, hidangkan selagi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baci (baso aci) pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url