Bagaimana Membuat Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple Anti Gagal

Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple.

Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple

Lagi mencari ide resep baso aci kuah pedas homemade simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas homemade simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas homemade simple, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci kuah pedas homemade simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci kuah pedas homemade simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple:

  1. Ambil 10 sdm tepung tapioka.
  2. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  3. Ambil Bahan air panas.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan secukupnya Masako.
  6. Ambil Air ±100ml.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih dihaluskan.
  8. Sediakan Bumbu halus untuk kuah.
  9. Gunakan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 15 biji cabe merah.
  12. Gunakan secukupnya Merica.
  13. Gunakan secukupnya Minyak wijen.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Gunakan secukupnya Gula.
  16. Sediakan secukupnya Air.
  17. Siapkan Topping.
  18. Siapkan Tempura goreng.
  19. Ambil Bon cabe (opsional).

Cara menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Homemade Simple:

  1. Rebus dalam bahan air panas sampai mendidih. Kemudian masukkan air kedalam wadah berisi tepung tapioka dan terigu sambil secara perlahan diaduk..
  2. Aduk terus sampai kalis, jangan sampai kebanyakan ya airnya. Tunggu beberapa saat sampai adonan sudah tidak panas lagi. Kemudian bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
  3. Siapkan panci untuk merebus baso aci, tambahkan air dan minyak goreng supaya baso aci tidak lengket satu sama lain. Memasukkan nya saat air akan mendidih, kalau mengapung tandanya sudah matang. Kalau ingin di frozen bikin setengah matang. Jadinya gini ya kalau sudah matang..
  4. Siapkan bumbu halus untuk kuah. Tambahkan air dan baso aci. Tunggu beberapa saat, dan koreksi rasa ketika akan dimatikan kompornya..
  5. Siapkan mangkok dan masukkan baso aci kuah yg sudah matang. Saya tambah tempura goreng sebagai topping. Bila kurang pedas bisa tambah bon cabe. Dan saya lebih suka pakai jeruk nipis, biar lebih asam, pedas dan segar. Kalau jeruk limau hanya menang di aroma saja hehe..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah pedas homemade simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url