Bagaimana Membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang Lezat Sekali

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi.

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep 8. tumis buncis dengan baso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. tumis buncis dengan baso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. tumis buncis dengan baso sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 8. tumis buncis dengan baso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 8. tumis buncis dengan baso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Ambil buncis.
  2. Gunakan wortel kecil atau sedang (optional).
  3. Sediakan baso sapi.
  4. Siapkan cabai merah.
  5. Siapkan cabai rawit.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Sediakan garam.
  9. Siapkan penyedap rasa.
  10. Sediakan gula pasir.
  11. Ambil minyak goreng.
  12. Siapkan laos.
  13. Gunakan daun salam.

Cara membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. Cuci bersih buncis dan wortel, kemudian iris tipis-tipis..
  2. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan sedikit laos..
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng, tumis irisan bebawangan, cabai, laos hingga harum dan berwarna kecoklatan..
  4. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir..
  5. Kemudian, masukkan irisan buncis, wortel, dan baso, aduk hingga merata..
  6. Beri sedikit air, biarkan sebentar, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap sekitar 2-3 menit. Sajikan. Selamat mencoba, bund ❤️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 8. tumis buncis dengan baso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url