Resep Baso urat sapi Anti Gagal

Baso urat sapi.

Baso urat sapi

Anda sedang mencari ide resep baso urat sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso urat sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso urat sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso urat sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso urat sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso urat sapi memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso urat sapi:

  1. Ambil 400 gr daging.
  2. Gunakan Garam secukup nya.
  3. Siapkan Lada secukup nya.
  4. Sediakan 1 btr telur.
  5. Siapkan 80-100 gr tepung tapioka.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan Es batu secukup nya (4-5balok).

Langkah-langkah membuat Baso urat sapi:

  1. Potong daging menjadi dadu,setelah itu giling daging bersamaan dengan es batu.
  2. Setelah daging menjadi halus,tambahkan garam,bawang putih yg sudah ditumbuk(bisa menggunakan bubuk bawang putih kalo mau simple),dan lada aduk semua sampai bumbu tercampur rata. (Enak ngaduknya pake tangan tapi cuci tangan dulu ya).
  3. Masukan telur,aduk lagi sampe aemua ngeblend(campur) masukkan tepung tapioka aduk lagi sampi gak ada tepung yg ngegumpal..
  4. Siap kan air yg setengah mendidih,bulat bulat kan baso sesuai ukuran yg diinginkan,masak sampai baso naik ke permukaan angkat bisa di aimpan dlm lemari pendingin jika mau di masak lagi n rebus sampai matang juga boleh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso urat sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url