Resep Baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang Enak Banget

Baso aci tulang iga sapi tulang rangu.

Baso aci tulang iga sapi tulang rangu

Anda sedang mencari ide resep baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci tulang iga sapi tulang rangu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci tulang iga sapi tulang rangu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso aci tulang iga sapi tulang rangu memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso aci tulang iga sapi tulang rangu:

  1. Ambil 2 ons iga muda sapi/ tulang rangu,yg udah dicacah & dipresto 5 m.
  2. Sediakan 2 siung Bawang putih yang udah dihaluskan.
  3. Sediakan Kaldu ayam bubuk.
  4. Gunakan 3-4 sendok Terigu.
  5. Gunakan Tepung kanji/ tapioka/ aci sampeu 1/4 ditambah 5 sendok.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Sediakan Merica atau pedes, aku pakai yg bubuk.
  8. Siapkan Air panas yang mendidih,pakai sedikit2 ya.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci tulang iga sapi tulang rangu:

  1. Masukan semua bahan kecuali iga muda sapi. Aduk semua bahan dgn spatula atau pengaduk..
  2. Masukan air mendidih sedikit demi sedikit Jgn terlalu banyak, nanti lembek adonannya. Aduk lagi dengan spatula sambil dimasukan tulang Iga muda. Sampai tercampur..
  3. Setelah kira2 agak basah,dan agak dingin, uleni adonan dengan tangan, jgn terlalu lembek ya. Mirip membuat adonan donat..
  4. Setelah kira2 mirip adonan donat, kalis gitu. Tercampur semua bahan, baru bisa dibuat bulatan2 baso..
  5. Sambil membuat bulatan2 baso aci. Didihkan air. Untuk memasak baso..
  6. Selesai membuat bulatan baso dan air mendidih. Masukan baso aci ke dalam air mendidih..
  7. Jika bulatan baso sudah mengapung. Baso sudah bisa diangkat. Baso sudah cukup matang. Jangan terlalu lama dididihkannya..
  8. Baso siap dihidangkan dengan berbagai cara. Boleh dikasi bumbu kayak pentol. Atau dikasih kuah dan mie, jadi mie baso..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci tulang iga sapi tulang rangu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url