Resep Baso Aci isi Ayam Anti Gagal

Baso Aci isi Ayam.

Baso Aci isi Ayam

Sedang mencari inspirasi resep baso aci isi ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci isi ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci isi ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci isi ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci isi ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Aci isi Ayam memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Aci isi Ayam:

  1. Siapkan tepung aci.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Siapkan Air panas.
  4. Gunakan Cabe.
  5. Sediakan Penyedap rasa.
  6. Sediakan Lada bubuk.
  7. Sediakan Untuk Bahan Isian*.
  8. Sediakan dada ayam.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Sediakan Garam.
  11. Siapkan Lada bubuk.
  12. Gunakan Untuk Kuah*.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Siapkan Cabe (sesuai selera).
  16. Sediakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci isi Ayam:

  1. Untuk bahan isian -> Potong dadu daging ayam. Lalu tumis dengan bawang putih, lada bubuk dan sedikit garam.
  2. Campurkan tepung aci, tepung terigu dan penyedap rasa kedalam baskom.
  3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  4. Bentuk baso aci dan isi daging ayam yg tadi sudah di tumis.
  5. Setelah itu. Rebus baso aci sampai matang. Apabila baso aci sudah mengapung, tanda baso aci sudah matang. Angkat lalu tiriskan.
  6. Untuk bahan kuah. Tumis bahan diatas lalu tambahkan air, koreksi rasa. Lalu masukan baso aci dan tunggu beberapa saat.
  7. Baso aci isi ayam siap disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci isi ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url