Resep Baso Aci Endeus, Bikin Ngiler

Baso Aci Endeus.

Baso Aci Endeus

Sedang mencari inspirasi resep baso aci endeus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci endeus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci endeus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci endeus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci endeus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Aci Endeus menggunakan 15 jenis bahan dan 18 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Aci Endeus:

  1. Sediakan 150 ml air.
  2. Gunakan 3 sdm Tepung Terigu.
  3. Siapkan 20 sdm Tepung Tapioka.
  4. Sediakan Kaldu bubuk.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan Daun bawang.
  7. Ambil Bahan kuah.
  8. Sediakan Kaldu daging (hasil rebusan daging).
  9. Ambil 7 siung bawaang putih.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan sesuai selera Cabai.
  12. Ambil 1 sachet kaldu bubuk.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Sediakan Daun bawang.
  15. Ambil Daun jeruk.

Cara menyiapkan Baso Aci Endeus:

  1. Campurkan kaldu, tepung terigu dan air.
  2. Rebus hingga terkstur seperti pasta.
  3. Angkat. Secara bertahap masukkan tepung tapioka dan aduk adonan dengan spatula.
  4. Masukkan daun bawang.
  5. Apabila seluruh adonan baso aci sudah homogen. Bentuk bulat adonan baso aci dan isi dengan daging.
  6. Sesaat setelah dibentuk langsung rebus pada air mendidih.
  7. Lakukan hal tersebut hingga seluruh adonan habis.
  8. Angkat baso aci yang telah terapung di permukaan. Tiriskan.
  9. Lanjut ke proses pembuatan kuah.
  10. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai.
  11. Siapkan wajan/panci. Tumis pada minyak panas hingga harum bersama daun jeruk..
  12. Tambahkan air kaldu daging.
  13. Tambahkan daun bawang.
  14. Panaskan hingga mendidih.
  15. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Icip rasa.
  16. Masukkan baso aci yang telah dibuat.
  17. Panaskan sebentar.
  18. Sajikan dengan pilus, sukro, telur rebus, baso daging dan cuanki (jika ada).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci endeus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url