Resep Baso Aci & Cuanki Lidah yang Enak

Baso Aci & Cuanki Lidah.

Baso Aci & Cuanki Lidah

Lagi mencari ide resep baso aci & cuanki lidah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci & cuanki lidah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci & cuanki lidah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso aci & cuanki lidah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci & cuanki lidah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Aci & Cuanki Lidah menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso Aci & Cuanki Lidah:

  1. Gunakan Bahan Baso + Cuanki Lidah.
  2. Ambil tepung tapioka.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Sediakan bawang putih tumbuk halus.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan kaldu bubuk (optional).
  7. Siapkan Air Panas.
  8. Siapkan Bahan Kuah.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Gunakan cabe setan.
  12. Ambil bubuk cabe.
  13. Siapkan garam.
  14. Gunakan gula.
  15. Siapkan kecil jeruk nipis/limau.

Cara menyiapkan Baso Aci & Cuanki Lidah:

  1. Membuat Baso Aci dan Cuanki Lidah :.
  2. Campurkan semua bahan untuk baso aci dan cuanki. Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih..
  3. Aduk-aduk hingga kalis dan mudah dibentuk. Bagi menjadi 2 bagian..
  4. Adonan bagian pertama, bulat bulatkan adonan untuk jadi baso aci. Rebus air hingga mendidih dan tambahkan sedikit minyak. Rebus bulatan baso aci hingga mengapung atau matang. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan..
  5. Adonan bagian kedua, pipihkan dan tekan tekan dengan garpu untuk dijadikan cuanki lidah. Jika sudah terbentuk, siapkan minyak dalam wajan. Masukan adonan ke dalam minyak dingin baru nyalakan api kecil hingga tergoreng. Angkat lalu sisihkan..
  6. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk, tumis hingga harum dan tambahkan air secukupnyaa. Tunggu hingga matang mendidih..
  7. Letakkan semua di mangkok, tambahkan kuah dan perasan jeruk nipis lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Aci & Cuanki Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url