Resep Bakso Sapi Isi Keju yang Bikin Ngiler

Bakso Sapi Isi Keju.

Bakso Sapi Isi Keju

Lagi mencari ide resep bakso sapi isi keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi isi keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi isi keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi isi keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi isi keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi Isi Keju memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi Isi Keju:

  1. Sediakan 500 gram daging sapi.
  2. Gunakan 12 buah es batu (sekitar 100 gram).
  3. Siapkan 1 buah putih telur.
  4. Gunakan 9 sdm Tepung tapioka.
  5. Ambil 2 sdt garam halus.
  6. Sediakan 1 sdt merica halus.
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk (atau 4 buah bawang putih goreng).
  9. Siapkan 2500 ml air untuk merebus bakso.
  10. Ambil Secukupnya keju mozzarella untuk isian, potong dadu.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi Isi Keju:

  1. Potong daging kecil2, lalu masukkan kedalam food processor, proses sampai halus, masukkan es batu sedikit demi sedikit. Masukkan putih telur proses lagi sampai benar2 halus.
  2. Masukkan tepung tapioka, baking powder, bawang putih bubuk merica dan garam proses lagi sampai tercampur rata dan tekstur adonan seperti pasta.
  3. Didihkan air sampai mendidih, matikan api. Ambil sekitar 2 sdm munjung adonan, lalu pipihkan, isi dengan keju mozzarella, kemudian bulatkan dengan bantuan sendok (agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air setiap akan digunakan).
  4. Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih tadi. Lakukan sampai adonan habis, lalu nyalakan kembali api kompor dengan api sedang.
  5. Masak bakso sampai matang (bakso akan mengapung jika sudah matang). Angkat.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Isi Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url