Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Aci Home Made Anti Gagal

Tahu Bakso Aci Home Made.

Tahu Bakso Aci Home Made

Sedang mencari inspirasi resep tahu bakso aci home made yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso aci home made yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso aci home made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu bakso aci home made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu bakso aci home made yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Aci Home Made memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Aci Home Made:

  1. Sediakan 1/4 ayam (giling halus).
  2. Siapkan 12 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 4 sdm tepung maizena.
  4. Ambil 1 gelas air dingin.
  5. Ambil 7 bawang putih (goreng).
  6. Ambil 5 bawang merah goreng.
  7. Siapkan 1 sdm teh Ladaku.
  8. Siapkan 3 sdm teh Royko ayam.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan Seledri (bila ada).

Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Aci Home Made:

  1. Siap kan tahu yg mau diolah, cuci bersih...
  2. Potong ukuran segitiga atau sesuai selera, lalu goreng hingga warna kecoklatan...
  3. Siapkan wadah, masukan tepung terigu, maizena, ayam yg sdh digiling, bawang putih dan merah goreng.. aduk2 hingga merata, dan sedikit demi sedikit tambahkan air dingin. Tambahkan juga garam, royko dan ladaku.. Sampai adonan menjadi seperti ini, tdk encer dan tdk padat. Jgn lupa cek rasa ya ☺.
  4. Kalau sdh, ambil tahu yg sdh digoreng.. robek atasnya, masukan adonan kedalam tahu tersebut, sesuai selera.
  5. Bila sdh siap semua, kukus di api sedang selama 20 menit.. sampai matang kedalamnya.. cek2 terus ya ☺.
  6. Selamat mencoba 🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu bakso aci home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url