Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ayam | Baso Ayam, Lezat

Bakso Ayam | Baso Ayam.

Bakso Ayam | Baso Ayam

Lagi mencari inspirasi resep bakso ayam | baso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam | baso ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso ayam Anda bisa menyiapkan Bakso Ayam | Baso Ayam menggunakan 10 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ayam | Baso Ayam:

  1. Gunakan daging dada ayam.
  2. Gunakan bawang merah goreng.
  3. Sediakan bawang putih goreng.
  4. Siapkan baking powder.
  5. Gunakan garam.
  6. Gunakan lada bubuk.
  7. Gunakan penuh tepung sagu, kalau ga punya bisa tapioka.
  8. Gunakan putih telur.
  9. Ambil air yg dibekukan jadi es batu.
  10. Siapkan kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Bakso Ayam | Baso Ayam:

  1. Dalam blender, masukkan daging ayam, dan duo bawang yg digoreng..
  2. Campur semua dan blend hingga halus. Seharusnya pakai chopper ya moms, tapi saya ga punya 😂 jadi pakai blender ajaa..
  3. Lalu masuk: tepung sagu, baking powder, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Blender lagi hingga semakin halus.. Bakso Ayam | Baso Ayam
    Bakso Ayam | Baso Ayam
  4. Terakir masukkan putih telur dan es batu. Blender lagi hingga merata.. Bakso Ayam | Baso Ayam
    Bakso Ayam | Baso Ayam
  5. Siap dibulat²kan 😍.
  6. Didihkan air di panci, bila sudah mendidih, api dikecilkan hingga kecil sekali.. Bakso Ayam | Baso Ayam
  7. Supaya tidak lengket, sesering mungkin celupkan sendok dg air, dan basahi juga tangan kiri yg berplastik dengan air, supaya adonan bakso nya tidak nempel² terus di sendok ataupun plastik.. Bakso Ayam | Baso Ayam
    Bakso Ayam | Baso Ayam
    Bakso Ayam | Baso Ayam
  8. Untuk untuk kuahnya, bisa menggunakan air rebusan ini saat pembuatan selesai.. Bakso Ayam | Baso Ayam
  9. Bila sudah dibulatkan semua, tunggu mendidih dengan api kecil lalu tiriskan..
  10. Untuk kuahnya, didihkan air atau bisa juga menggunakan air rebusan saat membuat baksonya, beri bawang putih 2 siung yang sudah digoreng, beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Koreksi rasa bila dirasa ada yg kurang pas.. Bakso Ayam | Baso Ayam
  11. Untuk hasil yang bening, saat merebusnya, ambil busa² yang mengambang diatas permukaannya yah, supaya kuah tidak kotor oleh lemak. Lakukan hingga habis semua busa ya moms.. Bakso Ayam | Baso Ayam
  12. .
  13. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ayam Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url