Cara Gampang Menyiapkan Baso gulung sawi putih, Lezat
Baso gulung sawi putih.
Sedang mencari ide resep baso gulung sawi putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso gulung sawi putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso gulung sawi putih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso gulung sawi putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso gulung sawi putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso gulung sawi putih menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso gulung sawi putih:
- Sediakan filet ayam.
- Siapkan tapioka.
- Sediakan agar agar bubuk yg plain.
- Sediakan Es batu.
- Gunakan Bawang putih goreng.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Ambil Saos tiram.
- Sediakan merica bubuk.
Cara menyiapkan Baso gulung sawi putih:
- Giling semua bahan menggunakan choper, kecuali tapioka.
- Masukkan tapioka aduk rata.
- Cuci dan rendam sawi putih kedalam air mendidih hingga layu.
- Jika sudahblayu masukkan adonan kedalam sawi, gulung seperti melipat risoles.
- Kukus hingga matang lalu sajikan dengan saos sambal atau bumbu kacang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso gulung sawi putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!