Bagaimana Membuat Baso aci isi ayam + ceker yang Lezat Sekali

Baso aci isi ayam + ceker.

Baso aci isi ayam + ceker

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci isi ayam + ceker yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci isi ayam + ceker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci isi ayam + ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso aci isi ayam + ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci isi ayam + ceker sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso aci isi ayam + ceker memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Sediakan Baso aci + isian.
  2. Sediakan aci.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Sediakan dada ayam.
  5. Gunakan daun bawang.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Siapkan Lada, garam, kaldu bubuk.
  8. Gunakan Kuah baso aci.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Gunakan daun bawang.
  11. Ambil Ceker ayam.
  12. Siapkan Lada, kaldu bubuk dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Bersihkan dulu ceker lalu rebus hingga empuk, air rebusan pertama buang.
  2. Untuk baso aci, siapkan dulu bahan seperti aci, tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk kedalam baskom.
  3. Ulek bawang putih hingga halus, lalu masukan kedalam wajan yg telah diisi air 1gelas, rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukan kedalam adonan baso aci.
  4. Aduk adonan hingga menjadi kalis bisa dibentuk.
  5. Untuk isian, siapkan dada ayam cincang hingga halus, setelah halus tumis dengan bawang putih, beri sedikit garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  6. Buat adonan baso aci dengan isian ayam, lalu bentuk bulat rebus hingga mengapung *air rebusan baso aci ini buang karena kental.
  7. Jika baso aci dan ceker sudah siap, lanjut membuat kuah baso aci, masukan bawang putih yg telah dihaluskan dan daun bawang yg telah diiris tumis hingga harum, lalu masukan 2liter air tunggu hingga mendidih, masukan juga kaldu bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya.
  8. Sekarang tinggal masukan baso aci dan ceker kedalam kuah, beri teburan bawang goreng, baso aci siap disajikan sesuai selera mau dikasi taburan cabe, kecap, dan saos jika suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso aci isi ayam + ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url