Resep Tumis kembang kol baso yang Sempurna
Tumis kembang kol baso.
Anda sedang mencari ide resep tumis kembang kol baso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kembang kol baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kembang kol baso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis kembang kol baso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kembang kol baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis kembang kol baso memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis kembang kol baso:
- Sediakan 10 bh baso iris2.
- Sediakan Secukupnya kembang kol.
- Ambil Secukupnya wortel.
- Sediakan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Gunakan 1 bh daun bawang.
- Ambil 2 bh seledri.
- Sediakan 2 bh daun salam.
- Ambil Seruas lengkuas geprek.
- Sediakan Secukupnya garam n kaldu jamur.
Cara menyiapkan Tumis kembang kol baso:
- Panaskan minyak. Tumis duo bawang, daun bawang, seledri, daun salam,n lengkuas. Aduk2 hingga harum. Lalu masukkan baso..
- Beri 1,5 gelas air. N tambahkan garam n kaldu jamur.
- Masukkan kembang kol n wortel. Tunggu sampai semua matang n empuk. Tes rasa n sajikan.. 😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis kembang kol baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!