Resep Baso aci kuah pedas Anti Gagal
Baso aci kuah pedas.
Lagi mencari ide resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso aci kuah pedas memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso aci kuah pedas:
- Siapkan Baso aci:.
- Gunakan 300 gr tepung terigu.
- Siapkan 6 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 600 ml air.
- Gunakan 300 gr tepung sagu.
- Sediakan Bahan isian aci:.
- Gunakan Sosis potong2.
- Ambil Kuah baso aci:.
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 1/2 sachet bumbu kuah bakso instan (1 sachet 500 perak🤭).
- Sediakan Bahan sambal:.
- Sediakan Secukupnya bon cabe level 30.
- Gunakan Pelengkap:.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
Langkah-langkah membuat Baso aci kuah pedas:
- Siapkan wajan / panci, lalu tuang tepung terigu, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil, lalu masak dengan api kecil sambil terus menerus diaduk supaya merata dan tidak gosong dibagian bawahnya, lalu setelah matang, matikan api dan biarkan hingga dingin..
- Lalu setelah dingin ulen dengan tepung sagu, sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan dan adonan bisa dibentuk..
- Kemudian ambil adonan secukupnya, bulatkan dan pipihkan, kemudian beri isian sosis lalu bulatkan kembali..
- Lalu didihkan air secukupnya, setelah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk, ketika air akan mendidih kembali, aduk pelan-pelan, lalu rebus hingga baso aci mengapung, lalu angkat, dengan cara disaring, lalu taruh baso aci diair matang dingin (saya pakai air es +es batu), agar baso aci tidak lengket.setelah itu ditiriskan..
- Untuk kuah: rebus air sampai mendidih masukkan semua bahan aduk rata test rasa bila kurang bisa ditambah sesuai selera l dan matikan kompor.Siapkan mangkok ambil secukupnya baso aci dan tuang kuah taburi dengan irisan daun bawang dan taburi dengan bon cabe seckpnya Sama anak lanang dibuat baso bakar😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso aci kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!