Resep Bakso aci/Cilok bumbu kacang yang Menggugah Selera

Bakso aci/Cilok bumbu kacang.

Bakso aci/Cilok bumbu kacang

Anda sedang mencari ide resep bakso aci/cilok bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci/cilok bumbu kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci/cilok bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci/cilok bumbu kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso aci/cilok bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso aci/Cilok bumbu kacang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso aci/Cilok bumbu kacang:

  1. Gunakan tepung tapioka.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Gunakan kaldu bubuk (me:royco).
  4. Ambil merica.
  5. Ambil bawang putih parut lembut.
  6. Sediakan bawang daun (hijaunya saja), iris tipis.
  7. Ambil air mendidih.
  8. Ambil telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas untuk isian.
  9. Siapkan Air secukupnya untuk merebus.
  10. Gunakan minyak sayur.
  11. Sediakan Bumbu kacang.

Cara membuat Bakso aci/Cilok bumbu kacang:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih parut, kaldu bubuk, merica dan bawang daun iris..
  2. Tambahkan 100ml air mendidih secara bertahap sambil diaduk pakai sendok, kemudian uleni dengan tangan, sampai terbentuk adonan. Ambil sebagian adonan, pipihkan, beri isian telor puyuh dan bulatkan kembali, lakukan sampai habis..
  3. Didihkan air dan minyak untuk merebus, masukkan bakso aci, setelah mengapung, tunggu 3 menit, angkat dan tiriskan. Bakso aci siap dinikmati dengan bumbu kacang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci/cilok bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url