Resep Bakso aci kuah pedas, Menggugah Selera

Bakso aci kuah pedas.

Bakso aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso aci kuah pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso aci kuah pedas:

  1. Ambil 15 SDM tepung terigu.
  2. Gunakan 10 SDM tepung tapioka.
  3. Ambil 5 buah tahu yang sudah digoreng.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  5. Sediakan 3 sdt bawang putih bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya air panas.
  9. Ambil Secukupnya jeruk limau.
  10. Ambil Bahan kuah :.
  11. Gunakan 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  14. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Ambil 1 batang daun bawang, potong-potong.
  16. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Bakso aci kuah pedas:

  1. Campur terigu, tapioka, dan daun bawang, garam, kaldu bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit hingga adonan basah dan mudah dibentuk.
  2. Keruk sebagian isi tahu, lalu masukan adonan seperti ada foto, lalu kukus sampai matang.
  3. Sisa adonan bagi dua, bentuk bulat lalu rebus diair mendidih dan sebagian lagi untuk digoreng, bebas aja bentuknya.
  4. Haluskan bumbu untuk kuah, kemudian tumis sampai harum dan tambahkan air secukupnya, beri gula garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih.
  5. Masukan bakso aci, tahu aci dan bakso aci goreng ke dalam kuah, koreksi rasa, kemudian tambahan potongan daun bawang, lalu sajikan ke dalam mangkuk, beri perasan jeruk limau dan tambahkan pilus lebih mantap, bakso aci siap di santap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url