Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng bakso sapi yang Enak

Oseng bakso sapi.

Oseng bakso sapi

Lagi mencari ide resep oseng bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan oseng bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan oseng bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng bakso sapi memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng bakso sapi:

  1. Sediakan 1 bngks bakso sapi(120 gr).
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Siapkan Secukupnya daun bawang dan wortel.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Oseng bakso sapi:

  1. Potong" bakso sesuai selera dan goreng sebentar angkat tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis duo bawang hingga harum masukkan wortel cukup hingga layu.
  3. Masukkan bakso,gula,garam,kaldu jamur,daun bawang,tomat dan 1/2 gelas air masak hingga mendidih dan agak menyusut cek rasa angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url