Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci polos Anti Gagal

Bakso aci polos.

Bakso aci polos

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci polos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci polos yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci polos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci polos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci polos sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso aci polos memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso aci polos:

  1. Sediakan bawang putih halus.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Sediakan tepung tapioka.
  4. Gunakan air.
  5. Gunakan garam.
  6. Gunakan lada bubuk.
  7. Sediakan Kuah.
  8. Siapkan bawang putih halus.
  9. Ambil air.
  10. Siapkan garam.
  11. Ambil lada.

Langkah-langkah membuat Bakso aci polos:

  1. Tumis bawang putih, masukan air. Lalu tepung terigu sampai mengental. Biarkan agak dingin. Tambahkan tepung tapioka, bentuk bulat². Bisa ditambahkan potongan telur dadar sebagai isian..
  2. Siapkan air mendidih dengan sedikit minyak. Masukan aci yg sudah dibulatkan tadi, jika sudah mengambang tandanya sudah matang. Untuk kuah bakso, tumis bawang putih, tambahkan air dan garam masak sampai mendidih.
  3. Masukan aci kedalam kuah bakso yg sudah mendidih. Siap untuk disantap 💙.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci polos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url