Langkah Mudah untuk Membuat Baso daging ayam ala bunda cinta yang Menggugah Selera
Baso daging ayam ala bunda cinta.
Sedang mencari ide resep baso daging ayam ala bunda cinta yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso daging ayam ala bunda cinta yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso daging ayam ala bunda cinta, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baso daging ayam ala bunda cinta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso daging ayam ala bunda cinta yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso daging ayam ala bunda cinta memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso daging ayam ala bunda cinta:
- Ambil 1 kg dada ayam.
- Gunakan 350 gr tepung sagu tani.
- Sediakan 50 gr tepung terigu.
- Sediakan 250 gr es batu.
- Sediakan 2 butir telur ayam (ambil putihnya saja).
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm merica.
- Gunakan 2 bungkus kaldu ayam.
- Gunakan 1 sdm garam.
Langkah-langkah menyiapkan Baso daging ayam ala bunda cinta:
- Bersihkan daging dada ayam, lalu potong² dadu. Masukkan kedalam mitochiba chopper tambah sedikit es batu. Chopper deh!.
- Masukkan putih telur, bumbu halus (bawang merah,bawang putih,merica), tepung terigu dan sedikit demi sedikit tepung tapioka, tambah sedikit lagi es batu, chopper lagi ya....
- Masukkan kaldu ayam dan garam. Tambah sisa tepung tapioka dan sisa es batu. Chopper² sampai larut semua, dan kalis....adonan dimasukkan kedalam wadah bersih, lalu siap di bentuk² bulat baso nya..
- Cemplungkan kedalam air panas yang sudah mendidih sebelumnya, lalu api nya di kecilkan. Agar pada saat mencemplungkan adonan baso, air panas tidak dalam keadaan mendidih, namun dalam keadaan panas yang stabil (tanpa mendidih)..
- Jika adonan sudah mengapung di air panas, angkat dan tiriskan. Dijamin baso yang sudah jadi akan kenyal dan uennakk loh..
- Selamat mencoba bunda²..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso daging ayam ala bunda cinta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!