Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci yang Lezat Sekali

Bakso Aci.

Bakso Aci

Lagi mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Ambil Bahan Bakso.
  2. Ambil 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr).
  3. Sediakan 4 sendok makan tepung tapioka.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. Sediakan 2 sendok sayur air panas.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang (iris halus).
  7. Ambil 1 sendok makan tepung terigu.
  8. Sediakan Bahan Bumbu Halus Kuah.
  9. Siapkan 400 ml air.
  10. Sediakan 1 siung bawang putih (haluskan).
  11. Sediakan 3 buah bawang merah (haluskan).
  12. Siapkan 1 sachet Lada Kobe.
  13. Sediakan secukupnya garam.
  14. Sediakan secukupnya gula.
  15. Ambil 1 sendok makan Saus Tiram Selera.
  16. Siapkan 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original.
  17. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Campur semua bahan bakso, aduk rata..
  2. Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis..
  3. Rebus air di panci besar hingga mendidih..
  4. Masukkan bakso aci yang sudah dibentuk bulat-bulat. Rebus hingga bakso mengapung, sisihkan..
  5. Cara membuat Kuah Panaskan air secukupnya.
  6. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kuah..
  7. Masukan bakso aci, aduk sebentar matikan api..
  8. Sajikan dengan taburan BonCabe level 10 dan perasan jeruk limau..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url