Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Anti Gagal

Bakso Ayam.

Bakso Ayam

Sedang mencari ide resep bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Ayam:

  1. Siapkan Daging Ayam.
  2. Gunakan Es Batu.
  3. Sediakan Bawang Putih Goreng (lihat resep).
  4. Gunakan Baking Powder.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Merica Bubuk.
  7. Siapkan Kaldu Bubuk.
  8. Siapkan Tepung Tapioka.

Langkah-langkah membuat Bakso Ayam:

  1. Cuci bersih daging ayam. Blender daging ayam, es batu dan bawang putih sampai halus. sisihkan..
  2. Campurkan daging ayam giling dengan baking powder, garam, merica dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan tepung tapioka, kemudian aduk kembali hingga rata (ini saya pakai mixer).
  3. Panaskan air sampai mendidih, cetak bakso dan langsung masukkan ke dalam air mendidih. Masak bakso hingga matang (terapung). Angkat, dan tiriskan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url