Cara Gampang Menyiapkan Bakso Aci yang Lezat Sekali

Bakso Aci.

Bakso Aci

Sedang mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Siapkan Bahan adonan aci :.
  2. Siapkan 15 sdm tepung kanji.
  3. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Siapkan secukupnya Lada.
  7. Ambil secukupnya Air hangat.
  8. Ambil Bahan kuah :.
  9. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 sdm boncabe.
  13. Ambil 1/2 sdt garam.
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  15. Sediakan secukupnya Pilus.
  16. Siapkan secukupnya Seledri.
  17. Sediakan secukupnya Daun prei.
  18. Ambil secukupnya Lada.
  19. Gunakan 2 buah sosis sapi.
  20. Ambil 2 gelas air.
  21. Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
  22. Gunakan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lada, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis atau tidak lengket..
  2. Bagi adonan aci menjadi dua. Separuh dibentuk bulat, kemudian di rebus. Separuh lagi dibentuk lonjong/pipih dan digoreng..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Kemudian tumis sampai harum..
  4. Setelah harum, masukkan air, kaldu bubuk, boncabe, lada, garam, seledri, daun prei, dan sosis sapi..
  5. Sajikan aci dengan kuah, jeruk nipis, dan taburkan pilus..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url