Bagaimana Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas yang Enak Banget

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas

Sedang mencari ide resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Gunakan resep adonan baso aci (lihat resep).
  2. Ambil Tahu coklat (potong jadi 2 bentuk segitiga).
  3. Gunakan air.
  4. Ambil Bumbu halus kuah :.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Ambil cabe merah keriting.
  8. Siapkan cabe rawit merah.
  9. Sediakan Bahan tambahan :.
  10. Gunakan air.
  11. Gunakan saus sambal.
  12. Sediakan kaldu bubuk.
  13. Sediakan garam.
  14. Siapkan kaldu udang bubuk (bisa diganti dengan ebi).
  15. Sediakan daun bawang.

Cara menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Bagi menjadi 2 adonan bakso aci. Separo adonan bulatkan dan separonya beri sedikit air aduk rata dan masukkan kedalam tahu, kukus hingga matang kurleb 30 menit. Cara untuk membuat baso aci yg bulat bisa dilihat 👉 (lihat resep).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, tuangkan air beri garam, saus sambal dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak hingga mendidih..
  3. Masukkan 10 baso aci dan 3 tahu aci, masak hingga mendidih kembali, koreksi rasanya. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang masak sebentar lalu angkat. Tuang dalam mangkok dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url