Resep Seblak Bakso Aci yang Menggugah Selera

Seblak Bakso Aci.

Seblak Bakso Aci

Lagi mencari ide resep seblak bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bakso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bakso aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Bakso Aci memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak Bakso Aci:

  1. Gunakan 100 Gram Tepung Protein Sedang.
  2. Siapkan 125 Gram Tepung Tapioka.
  3. Sediakan Daun Bawang.
  4. Gunakan 1 Batang Sledri.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Sediakan Secukupnya Merica.
  7. Sediakan Secukupnya Penyedap Rasa.
  8. Siapkan 3 Siung Bawang Putih, Ulek.
  9. Gunakan 1 Sdm Ketumbar.
  10. Ambil 250 Ml Air Panas.
  11. Siapkan Secukupnya Bumbu Sinti untuk isian.
  12. Gunakan Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Siapkan 2 Cm Kencur.
  14. Ambil 2 Siung Bawang Putih.
  15. Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
  16. Sediakan 4 Buah Cabai Merah Keriting.

Langkah-langkah membuat Seblak Bakso Aci:

  1. Masukkan tepung terigu protein sedang dan tepung tapioca ke dalam Waskom. Kemudian masukkan ketumbar 1 sdm dengan bawang putih yang sudah diulek, masukkan penyedap rasa/royco ayam secukupnya, masukkan garam dan merica secukupnya. Tambahkan air panas sebanyak 250 ml. Aduk aduk pakai tangan sampai kalis. Koreksi rasa..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, Masukkan bakso aci yang sudah direbus tadi, beri garam, merica, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya, aduk aduk sampai bakso aci tersebut benar benar matang. Angkat dan sajikan..
  3. Seblak Bakso Aci Siap disajikan..
  4. Selamat Mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post
No Comment
Add Comment
comment url