Resep Baso Udang Anti Gagal

Baso Udang.

Baso Udang

Sedang mencari ide resep baso udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso Udang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Udang:

  1. Ambil 100 gram udang kupas kulitnya.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 10 butir lada.
  5. Sediakan 1 sdm tepung serbaguna.
  6. Sediakan 1 sdm tepung kanji.
  7. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur, baking powder, garam, gula pasir dan air.
  9. Sediakan Secukupnya air es untuk merendam baso.

Cara menyiapkan Baso Udang:

  1. Blender semua bumbu sampai benar2 lembut..
  2. Didihkan air kemudian ambil adonan dengan sendok cetak adonan seberapa besar yang diinginkan. Masak sampai mengapung..
  3. Setelah itu angkat dan masukan kedalam baskom yg berisi air es lalu tiriskan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url