Resep Baso Aci Kuah Anti Gagal

Baso Aci Kuah.

Baso Aci Kuah

Sedang mencari ide resep baso aci kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Aci Kuah menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Aci Kuah:

  1. Gunakan Bahan Baso/Cilok Aci.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Gunakan tepung kanji.
  4. Sediakan merica.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Sediakan penyedap rasa.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan Air untuk merebus.
  10. Ambil Bumbu Halus untuk Kuah.
  11. Siapkan merica.
  12. Ambil bawang putih.
  13. Sediakan cabai rawit (sesuaikan selera).
  14. Siapkan Bumbu kaldu baso.
  15. Sediakan Penyedap rasa.
  16. Sediakan Air untuk merebus.
  17. Gunakan Bahan Campuran.
  18. Ambil pilus, pangsit, siomay mini, cuanki, krupuk kulit.
  19. Siapkan Bon Cabe.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Kuah:

  1. Cara membuat Baso/Cilok Aci : 1. Masukkan air dan bumbu halus (merica, bawang putih, garam, penyedap rasa) didihkan dengan api sangat kecil 2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental 3. Setelah mengental, angkat tunggu hingga dingin 4. Masukkan tepung kanji, aduk/ulen hingga kalis 5. Bulati, kemudian rebus hingga matang.
  2. Cara membuat kuah : 1. Masukkan minyak 2 sdm dalam panci, tumis bumbu halus dengan api kecil 2. Setelah tercium harum, masukkan air sampai mendidih 3. Tambahkan bumbu kaldu baso dan penyedap rasa 4. Cek rasa.
  3. Cara menyajikan : 1. Siapkan mangkok, masukkan baso/cilok aci dan bahan campuran lainnya sesuai selera 2. Tambahkan bon cabe atau cabe bubuk 3. Tambahkan kuah 4. Baso Aci kuah siap disajikan.
  4. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url