Resep Baso Aci Homemade Anti Gagal

Baso Aci Homemade.

Baso Aci Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso aci homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci Homemade memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Aci Homemade:

  1. Gunakan Tulang" ayam secukupnya. Blansir 10 mnt utk mengeluarkan kotoran.
  2. Gunakan air.
  3. Sediakan bw merah, haluskan.
  4. Gunakan bw putih goreng, haluskan.
  5. Sediakan kaldu jamur.
  6. Ambil Garam dan lada.
  7. Gunakan Bahan Baso Aci :.
  8. Sediakan tepung tapioka.
  9. Siapkan tepung terigu serbaguna.
  10. Sediakan air kaldu dari rebusan tulang ayam.
  11. Ambil besar daun bawang, iris halus.
  12. Siapkan bw putih, haluskan.
  13. Ambil bw merah goreng, haluskan.
  14. Gunakan Garam.
  15. Sediakan Pelengkap :.
  16. Sediakan Siomay kering kuncup.
  17. Ambil Pilus.
  18. Gunakan Keripik pangsit.
  19. Siapkan Daun bawang - seledri, iris halus.
  20. Siapkan Cabe kering bubuk / bon cabe.
  21. Ambil Jeruk limo.
  22. Gunakan Sambal rawit rebus.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Homemade:

  1. Dalam panci masukkan tulang ayam yg sdh diblansir + air 1750 ml + bw merah halus + bw putih goreng halus + kaldu jamur. Rebus hingga kuah mendidih. Setelah itu ambil air kaldu 300ml, sisihkan. Tambahkan garam dan lada secukupnya, koreksi rasa. Matikan api >> ini nanti dijadikan kuah baso aci.
  2. Baso Aci : Dalam gelas ukur berisi 300 ml air kaldu, tambahkan bw putih halus, bw merah halus, dan garam. Aduk rata.
  3. Dalam bowl campur tepung tapioka & tepung terigu. Beri irisan daun bawang, lalu tuang campuran air kaldu. Aduk rata hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan. (sebagian ada yg sy isi dgn keju, telur puyuh dan sisanya tanpa isian).
  5. Rebus baso aci hingga mengambang (kurleb 7 - 10 menit). Angkat dan tiriskan.. setelah itu kukus sebentar.
  6. Penyajian : Dalam mangkok beri bbrp baso aci, siomay kuncup, keripik pangsit dan pilus. Siram dgn air kuah kaldu. Taburi dgn seledri - daun bawang, sajikan dgn irisan jeruk limo dan cabe kering bubuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url