Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci No Ribet Anti Gagal

Baso Aci No Ribet.

Baso Aci No Ribet

Lagi mencari inspirasi resep baso aci no ribet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci no ribet yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci no ribet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso aci no ribet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci no ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Aci No Ribet menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Aci No Ribet:

  1. Siapkan baso aci.
  2. Ambil 250 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih halus.
  5. Gunakan daun bawang iris halus.
  6. Siapkan garam sckp.
  7. Ambil lada sckp.
  8. Gunakan kaldu bubuk sckp.
  9. Siapkan tahu pong sckp.
  10. Ambil kuah.
  11. Gunakan 2 buah ceker ayam.
  12. Gunakan 1 btg daun bawang.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan.
  14. Gunakan 5 buah cabe rawit haluskan.
  15. Gunakan 3 buah cabe merah haluskan.
  16. Sediakan 1 lbr daun salam.
  17. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  18. Sediakan garam.
  19. Gunakan lada.
  20. Siapkan cabe bubuk.
  21. Siapkan pelengkap.
  22. Ambil sawi hijau.
  23. Gunakan tahu putih.
  24. Ambil jeruk limau/nipis.
  25. Gunakan pilus.

Cara membuat Baso Aci No Ribet:

  1. Kaldu: rebus semua bahan sampai ceker lunak tambahkan perasan jeruk.
  2. Baso aci: campur setengah bagian tepung dg air lalu panaskan pada panci dan masak sampai mengental lalu angkat. masukkan ke dalam tepung yg kering lalu masukkan bahan lainnya uleni sampai agak kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bulatkan adonan dan masukkan pada tahu lalu rebus pada air yg sudah mendidih sampai mengapung di permukaan lalu angkat..
  4. Ambil baso aci, tahu dan sawi masukkan kedlm mangkuk saji lalu tuang dg kuah yg sudah di saring lalu hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci no ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url