Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci, Sempurna

Bakso Aci.

Bakso Aci

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Aci memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Aci:

  1. Gunakan Kacang atom/pilis.
  2. Gunakan Kecap.
  3. Sediakan Saos.
  4. Gunakan Sambal.
  5. Ambil Jeruk nipis.
  6. Sediakan Ceker yg sudah direbus.
  7. Gunakan Tahu isi.
  8. Siapkan Belasan tahu kulit.
  9. Siapkan 150 gram dada ayam.
  10. Gunakan 100 mL air es.
  11. Siapkan 100 gram tapioka.
  12. Ambil 1 sdm bawang putih halus/cacah.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan Air untuk merebus.
  16. Gunakan Bakso aci (cilok).
  17. Gunakan 200 mL air.
  18. Sediakan 1 genggam daun bawang.
  19. Siapkan 100 gram tepung terigu.
  20. Ambil 100 gram teping tapioka.
  21. Gunakan 1 sdm bawang putih halus/cacah.
  22. Siapkan Garam.
  23. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  24. Siapkan Kuah.
  25. Siapkan 2 liter air kaldu.
  26. Ambil 1 sdm bawang putih cacah/halus.
  27. Sediakan Minyak untuk menumis.
  28. Gunakan 1 sdt gula.
  29. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  30. Sediakan Garam.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Tahu isi. Saya blender ayam dengan air dingin (es). Campur dengan tapioka, bawang putih, garam dan gula. Bisa ditambah tapioka/air untuk mengatur tekstur adonan..
  2. Karena saya pakai tahu yg manis, saya cuci dulu tahunya dan agak saya peras agar manisnya hilang. Masukkan isian dan rebus dengan air yg sudah didihkan hingga mengambang..
  3. Bakso aci. Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica. Panaskan air dengan daun bawang. Masukkan air yg mendidih ke campuran tepung. Aduk-aduk dengan sendok, atur adonan dengan tepung atau air panas. Uleni sedikit dan bentuk bulat-bulat..
  4. Panaskan air, rebus bulatan cilok hingga mengambang..
  5. Tumis bawang putih, masukkan air kaldu (atau bisa air dan daging/tulang ayam/sapi). Lebih enak dimasak agak lama sampai agak keruh agar sari-sari daging/tulangnya keluar sehingga lebih gurih. Masukkan garam, gula pasir dan merica. Saya rebus kembali tahu isi dan ceker karena sudah sy buat sehari sebelumnya..
  6. Sajikan dengan pilus, jeruk nipis, kecap, saus dan sambal..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url