Langkah Mudah untuk Membuat Bakso sapi yang Bisa Manjain Lidah

Bakso sapi.

Bakso sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso sapi:

  1. Gunakan 500 gram daging bakso giling (bisa yg berlemak ato tanpa lemak).
  2. Ambil 3-4 sdt bawang putih goreng (sy dimicrowave).
  3. Gunakan 3 sdt bawang merah goreng (optional).
  4. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1.5 sdt garam.
  6. Siapkan 1 butir putih telur.
  7. Ambil 3 sdm tapioka (kanji).
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 3-4 sdm air dingin.

Cara membuat Bakso sapi:

  1. Goreng/microwave bawang putih dg sedikit minyak hingga harum. ini penting bgt supaya bakso nya ntar ga bau daging..
  2. Haluskan daging menggunakan food processor / chopper.
  3. Masukkan semua bahan lainnya, haluskan kembali. Penting buat nyampur tapioka dan daging barengan di food processor buat biar tapiokanya "keiket" di daging, supaya bakso nya kenyal..
  4. Panaskan air hingga mendidih untuk merebus adonan bakso..
  5. Ambil sebagian adonan bakso, letakkan di telapak tangan. Genggam dan keluarkan adonan lewat sela antara jempol dan jadi telunjuk. Ambil dg sendok menggunakan tangan satunya. Rebus di air mendidih.
  6. Ambil bakso ketika sudah mengambang..
  7. 1 kg daging sapi bisa jadi sekitar 1.5 kg bakso.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url