Cara Gampang Membuat Mie bakso ayam malang, Lezat
Mie bakso ayam malang.
Anda sedang mencari inspirasi resep mie bakso ayam malang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie bakso ayam malang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie bakso ayam malang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mie bakso ayam malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie bakso ayam malang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie bakso ayam malang menggunakan 36 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie bakso ayam malang:
- Ambil Pentol bakso ayam (lihat resep).
- Gunakan Tahu bakso (di sini saya tahu nya menggunakan yg segitiga) (lihat resep).
- Ambil Mie basah rebus tiriskan.
- Gunakan Kulit pangsit.
- Gunakan tepung trigu.
- Ambil tepung tapioka.
- Sediakan minyak.
- Ambil garam.
- Sediakan air panas (kurleb).
- Siapkan Isian pangsit.
- Ambil daging ayam tanpa tulang.
- Gunakan udang bersih (tanpa kulit).
- Ambil sampai 5 kotak kecil es batu.
- Ambil bawang putih.
- Gunakan pala bubuk.
- Sediakan Lada bubuk.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula pasir.
- Ambil penyedap.
- Siapkan Tepung tapioka.
- Sediakan daun bawang potong potong.
- Ambil Kuah bakso.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan sct ladaku bubuk (4gr).
- Gunakan pala bubuk.
- Ambil penyedap khusus kuah bakso.
- Siapkan air.
- Ambil Garam (kurleb).
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan daun bawang.
- Siapkan Pelengkap.
- Gunakan Saos sambal.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Bawang goreng.
- Sediakan Daun bawang di potong potong untuk taburan.
Cara menyiapkan Mie bakso ayam malang:
- Campurkan semua bahan kulit pangsit, uleni hingga tercampur rata, diam kan kurleb 30 menit.
- Semenatara sambil menunggu kulit pangsit kita bikin untuk isian, haluskan ayam,udang, bawang putih, es batu, setelah halus tambahkan pala bubuk, lada bubuk, garam, gula,penyedap, tepung tapioka aduk rata, tambahkan daun bawang, bagi 2 adonan (satu adonan untuk pangsit kukus yg satu lagi untuk pangsit goreng).
- Kembali ke adonan kulit pangsit, bagi menjadi beberapa bagian adonan kulit pangsit, ambil satu adonan gilas tipis cetak sesuai selera (saya menggunakan tutup gelas yg ukuran tanggung) cetak semua adonan hingga habis.
- Ambil satu lembar kulit pangsit isi dengan adonan isian kulit pangsit,hingga adonan isian habis baik untuk adonan isian pangsit kukus maupun untuk isian pangsit goreng (kukus untuk pangsit basah, goreng untuk pangsit kering)saat goreng pangsit saya lanjutkan goreng sebagian pentol bakso.
- Kita lanjutkan membuat kuah bakso, haluskan bawang merah putih, tumis bawang merah putih yang sudah di haluskan tambahkan lada bubuk, pala bubuk tumis hingga harum tambahkan air, tunggu hingga mendidih setelah mendidih tambahkan garam, gula pasir, penyedap khusus bakso aduk supaya tercampur rata, tes rasa, tambahkan potongan daun bawang.
- Kita bikin bulatan bulatan mie dari mie yg sudah kita rebus sebelumnya disini saya bagi menjadi 10 bulatan (saya kira kira saja untuk 1 porsi/ selera), mie bakso ayam malang siap di sajikan bersama pelengkap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie bakso ayam malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!