Cara Gampang Membuat Cah sawi jagung baso yang Lezat Sekali
Cah sawi jagung baso.
Anda sedang mencari inspirasi resep cah sawi jagung baso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah sawi jagung baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah sawi jagung baso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cah sawi jagung baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cah sawi jagung baso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah sawi jagung baso memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cah sawi jagung baso:
- Siapkan 1 bonggol sawi hijau.
- Sediakan 1/2 batang jagung manis.
- Gunakan 5 butir baso.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu iris:.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 cabe merah keriting.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
Cara menyiapkan Cah sawi jagung baso:
- Potong2 sawi dan serut jagung, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
- Iris tipis baso, sisihkan.
- Tumis bumbu iris sampe wangi, masukan baso. Masak hingga baso agak berkulit.
- Masukan sawi dan jagung. Masak hingga agak layu lalu beri garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah sawi jagung baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!