Cara Gampang Membuat Bakso aci Anti Gagal

Bakso aci.

Bakso aci

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso aci menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso aci:

  1. Gunakan Bahan kuah.
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Siapkan Garam.
  5. Gunakan Gula.
  6. Siapkan Merica.
  7. Siapkan Kaldu jamur.
  8. Ambil Kecap asin.
  9. Gunakan Air / air kaldu ayam.
  10. Sediakan Bahan bakso aci.
  11. Gunakan terigu.
  12. Ambil tepung tapioka.
  13. Gunakan air.
  14. Sediakan bawang putih goreng.
  15. Siapkan Garam.
  16. Ambil Gula.
  17. Sediakan Merica.
  18. Sediakan Kaldu jamur.
  19. Gunakan Bahan tambahan.
  20. Ambil daun bawang.
  21. Gunakan Siomay goreng.
  22. Gunakan Pilus.
  23. Ambil Keju mozzarella buat isian bakso.
  24. Gunakan Kentang buat isian bakso.
  25. Gunakan Tahu.

Langkah-langkah membuat Bakso aci:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
  2. Masukan air / air kaldu ayam.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur, kecap asin masak sampai mendidih.
  4. Masukan dalam panci terigu dan air aduk rata, setelah rata nyalakan api kecil aduk - aduk sampai kalis.
  5. Pindahkan adonan terigu ke wadah, masukan tepung tapioka, gula, garam, merica, bawang putih goreng dan daun bawang aduk / ulenin hingga Kalis.
  6. Setelah kalis ambil adonan isi dengan keju mozzarella atau kentang bulatkan, tanpa isian bulatkan, tahu isi adonan aci sampai adonan habis.
  7. Lalu kukus bakso Aci kecuali tahu. Tahu digoreng sesuai selera boleh juga di kukus.
  8. Setelah matang tata di mangkok bakso Aci, tahu, siomay goreng tabur dengan daun bawang dan pilus..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url