Resep Bakso Lohoa yang Bikin Ngiler

Bakso Lohoa.

Bakso Lohoa

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso lohoa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso lohoa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso lohoa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso lohoa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso lohoa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Lohoa menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Lohoa:

  1. Sediakan ayam fillet.
  2. Ambil es batu hancurkan kasar.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Gunakan telur ayam.
  5. Sediakan wortel.
  6. Sediakan jamur kuping.
  7. Siapkan soun, potong kecil siram air panas.
  8. Ambil garam.
  9. Ambil saus tiram.
  10. Sediakan kaldu jamur.
  11. Ambil lada putih bubuk.
  12. Gunakan tepung tapioka.
  13. Ambil minyak wijen.
  14. Siapkan air untuk merebus.
  15. Gunakan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Bakso Lohoa:

  1. Ayam fillet diberi perasan air jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci bersih dan dipotong kecil lalu Haluskan dengan food processor. Tambahkan es batu lalu haluskan hingga rata..
  2. Masukkan semua bahan lalu haluskan kembali.
  3. Didihkan air, matikan kompor. Bentuk bakso dengan cara celupkan sendok dalam air, ambil adonan dengan sendok dan keluarkan adonan bakso dengan spatula atau tangan lalu bentul bulat. Masukkan ke dalam panci berisi air panas. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Setelah selesai nyalakan api kompor masak bakso hingga matang (bakso matang akan mengapung).
  5. Angkat dan tiriskan. Jika untuk stok,masukkan ke dalam wadah atau plastik secukupnya 1x konsumsi dan keep di freezer..
  6. Bakso lohoa homemade siap diolah..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso lohoa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url