Resep Baso tempe yang Enak Banget

Baso tempe.

Baso tempe

Lagi mencari ide resep baso tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso tempe, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso tempe menggunakan 27 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso tempe:

  1. Siapkan Bahan-bahan baso.
  2. Siapkan 2 papan tempe kedelai.
  3. Sediakan 250 gr tepung sagu.
  4. Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  7. Sediakan 1/2 gelas air (gelas belimbing).
  8. Gunakan Air untuk merebus baso.
  9. Sediakan Bahan-bahan kuah baso.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 3 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 batang serai.
  15. Sediakan Sedikit pala.
  16. Siapkan 1 buah kemiri.
  17. Gunakan 1 gayung air bersih.
  18. Sediakan 3 sdm kaldu ayam bubuk.
  19. Siapkan 1 sdm penyedap rasa.
  20. Siapkan Sedikit minyak untuk menumis bumbu.
  21. Siapkan Bahan tambahan.
  22. Sediakan Daun seledri.
  23. Siapkan Bawang goreng.
  24. Ambil Cabe rawit giling.
  25. Ambil Bihun.
  26. Sediakan Saos.
  27. Ambil Kecap.

Cara membuat Baso tempe:

  1. Langkah membuat baso : belender semua bahan baso hingga halus, didihkan air rebuasan kemudian bentuk adonan bulat & rebus baso hingga matang..
  2. Langkah membuat kuah baso : geprek lengkuas, serai & jahe, (giling halus bawang putih, pala, kemiri), kemudian tumis bawang putih, pala, kemiri (yg sdh di giling), serai, jahe, lengkuas (yg sdh digeprek) & daun salam. Didihkan kuah baso, jika sudah mendidih, masukkan bumbu tumisan, penyedap rasa & kaldu ayam bubuk. Baru masukkan baso kedalam kuah & siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url