Resep Bakso aci ceker kuah pedas, Bikin Ngiler

Bakso aci ceker kuah pedas.

Bakso aci ceker kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci ceker kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci ceker kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci ceker kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso aci ceker kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci ceker kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso aci ceker kuah pedas menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso aci ceker kuah pedas:

  1. Ambil tahu pong (potong 2).
  2. Gunakan ceker ayam (bersihkan).
  3. Sediakan bakso sapi (potong 2 (optional)).
  4. Siapkan air.
  5. Ambil penyedap kaldu ayam, garam, gula pasir.
  6. Gunakan jeruk limau.
  7. Gunakan Bubuk cabe (optional).
  8. Gunakan Adonan aci♨️.
  9. Gunakan bawang putih (haluskan).
  10. Ambil penyedap jamur.
  11. Gunakan air.
  12. Siapkan tepung tapioka.
  13. Gunakan tepung terigu.
  14. Siapkan daun bawang (iris).
  15. Gunakan air (untuk merebus bakso).
  16. Siapkan Minyak goreng.
  17. Sediakan Bumbu halus♨️.
  18. Gunakan bawang putih.
  19. Gunakan bawang merah.
  20. Siapkan cabai rawit merah kecil.
  21. Gunakan cabai rawit merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci ceker kuah pedas:

  1. Masak 150ml air, bawang putih halus dan penyedap jamur sampai air mendidih. Campur tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, tuang sedikit demi sedikit rebusan tadi sambil diaduk dan sampai membentuk adonan yang bisa di bentuk..
  2. Ambil 5sdm adonan aci. Potong 2 tahu, keruk sedikit bagian dalam tahu, campur ke adonan aci sampai rata, lalu isi semua tahu dan kukus selama 20mnt..
  3. Bakso aci rebus♨️ Bagi 2 sisa adonan. Panaskan 500ml air dan 3sdm minyak sayur. Bubuhkan tangan dengan tepung sagu, ambil adonan dan bentuk bulat kecil, rebus sampai bakso aci mengapung, angkat, tiriskan dan sisihkan..
  4. Bakso aci goreng♨️ Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan aci, bentuk oval dan pipihkan, goreng sampai kecoklatan, angkat, tiriskan dan sisihkan. (Bentuk sesuai selera).
  5. Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan. Di wadah lain, panaskan 2liter air masukan ceker dan tumisan bumbu, rebus sampai ceker empuk..
  6. Setelah ceker empuk, masukan bakso sapi, bakso aci, aci goreng, tahu kukus, penyedap kaldu ayam garam dan gula, rebus sebentar, cek rasa, sajikan dengan perasan jeruk limau dan bubuk cabe..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci ceker kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url