Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci Kuah Seblak Anti Gagal

Bakso Aci Kuah Seblak.

Bakso Aci Kuah Seblak

Sedang mencari ide resep bakso aci kuah seblak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci kuah seblak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci kuah seblak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso aci kuah seblak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso aci kuah seblak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Aci Kuah Seblak menggunakan 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci Kuah Seblak:

  1. Siapkan 1/4 kg Ceker Ayam (rendam dengan jeruk nipis).
  2. Gunakan Daun Bawang iris 3cm (untuk kuah).
  3. Gunakan Macaroni (atau Mie Telur).
  4. Sediakan 3 buah Tahu Goreng.
  5. Sediakan Daun Salam.
  6. Gunakan Bahan Bakso Aci.
  7. Gunakan 8 sendok Tepung Terigu.
  8. Siapkan 8 sendok Tepung Tapioka.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih halus.
  10. Sediakan Air.
  11. Sediakan Garam.
  12. Siapkan Merica.
  13. Ambil Penyedap Rasa.
  14. Siapkan Daun bawang (bagian hijau sja).
  15. Siapkan Bumbu Halus Kuah Seblak.
  16. Sediakan 1 buah Kemiri.
  17. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  18. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  19. Ambil Cabe Rawit (sesuai selera).
  20. Gunakan 1 buah Cabe Merah Besar.
  21. Sediakan 2 ruas Kencur (+- 3cm).
  22. Gunakan 2 bks Bon Cabe.
  23. Sediakan Garam.
  24. Siapkan Merica.
  25. Siapkan Penyedap Rasa.

Cara menyiapkan Bakso Aci Kuah Seblak:

  1. Haluskan Bumbu. Setelah bumbu untuk kuah siap. Kita buat bakso Acinya..
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam panci, beri air sedikit demi sedikit, masak dengan api kecil smpai kalis. Kemudian pindahkan ke wadah, tunggu smpai agak dingin, lalu tambahkan tepung tapiopa sedikit demi sedikit. Tambahkan bawang putih halus, irisan daun bawang, garam, merica, dan penyedap rasa..
  3. Jika adonan sudah kalis, kalian boleh kreasikan adonan. Yg sya lakukan, bentuk bulat untuk baksonya, isi tahu yg telah di goreng dengan adonan, dan buat pipih jg untuk di goreng di jadikan cireng..
  4. Setelah adonan habis. Masak bakso aci dan tahu di air mendidih. Sebelum memasukkan bakso acinya pastikan memberi minyak sedikit, agar tdak saling melekat di dalam panci..
  5. Masak bakso aci dan tahu hingga matang, cirinya bakso aci mulai mengambang lalu tunggu lagi sekitar 5 mnit lalu di angkat dan ditiriskan..
  6. Lalu kita goreng cireng. Masukkan cireng ke minyak sebelum menyalakan kompor, agak tdak meletup..
  7. Rebus macaroni / mie lalu tiriskan..
  8. Setelah semua isian mangkok siap. Bru kita mulai siapkan kuahnya. Tumis bumbu halus. Sisihkan..
  9. Masak air sesuai kuah yg dibutuhkan, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ceker ayam, masak hingga hampir matang, lalu masukkan bumbu yg telah di tumis, masukkan daun salam, potongan daun bawang,dan bon cabe. Lalu tunggu smpai ceker matang. Koreksi rasa. Slesai.
  10. Saran penyajian. Masukkan macaroni, lalu bakso aci di tengah, tahu, dan cireng di pinggir mangkok, lalu tuang kuahnya. Jangan lupa jeruk limau, taburan bon cabe sedikit di atasnya, dan pilus jika punya hehe.. Selamat menikmati :*.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Kuah Seblak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url