Cara Gampang Menyiapkan 73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep Anti Gagal

73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep.

73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep

Anda sedang mencari ide resep 73๐Ÿ’ bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 73๐Ÿ’ bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 73๐Ÿ’ bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 73๐Ÿ’ bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 73๐Ÿ’ bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep menggunakan 15 bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep:

  1. Siapkan ๐Ÿ proses duluan ๐Ÿ.
  2. Ambil 500 gr daging tenderloin.
  3. Siapkan 2 sdm bawang goreng, lebih gpp.
  4. Ambil 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdm garam.
  6. Ambil 1/4 sdt merica.
  7. Siapkan 3-5 balok es batu.
  8. Siapkan ๐Ÿ proses terakhir ๐Ÿ.
  9. Siapkan 4 sdm tepung sagu.
  10. Siapkan 1 sdt baking powder.
  11. Sediakan 2 butir putih telur.
  12. Ambil ——.
  13. Ambil ——.
  14. Sediakan bakso sapi + ayam jg bisa (lihat resep).
  15. Ambil bakso membal xtra tepung (lihat resep).

Langkah-langkah membuat 73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep:

  1. ๐Ÿ bawang goreng + bawang putih + garam + merica ๐Ÿ tepung sagu + baking powder ๐Ÿ putih telur ๐Ÿ es batu ๐Ÿ daging tenderloin.
  2. ๐Ÿ putih telur - masukkan kulkas biar dingin ๐Ÿ daging - potong2 untuk masuk ke food processor.. daging harus dingin. klo ga dingin, masukkan kulkas dulu tunggu smpai dingin baru diblend di food processor.
  3. Blender di food processor : ๐Ÿ bawang goreng + bawang putih + garam + merica + ๐Ÿdaging yg sdh di potong2 & dingin + ๐Ÿ es batu.
  4. Blender kurang lebih 3 menit. sesekali stop ya supaya gak rusak blender nya.. ini foto setelah kurang lebih 1 menit dengan beberapa kali stop.
  5. Lanjut lagi 1 menit dengan beberapa kali stop, total 2 menitan. masih kurang halus ya.
  6. Lanjut blender lagi 30 detik, sempet di stop2 juga. blender udh mulai ngukus ๐Ÿ˜‚ jd ak stop disini, coba aduk pake sendok n hasilnya udh halus. total blend : hampir 3 menit ๐Ÿ’ฏ.
  7. Masukkan : ๐Ÿ tepung sagu + baking powder + ๐Ÿ putih telur • blenderrr max 1 menit, dg bbrp kali stop krn udh panas blenderku ๐Ÿ˜‚ •• stop blender!! jgn kelamaan blend klo tepung udh masuk ⛔️ ••• ini udh kecampur tapi msih ada sisa2 tepung dikit, gapapa nanti bs di aduk pake spatula/sendok di mangkuk nya..
  8. Pindahkan di wadah, lali aduk2 gt pake spatula/sendok biar sisa2 tepung yg blm kecampur bs merata adonannya, •• tutup dg plastik, ••• masukkan freezer 15 menit.
  9. Tekstur adonan wktu di aduk2 pake spatula itu berat banget kek padat, trs benyek ya, klo dipgang pake tangan psti lengket2 di tangan... klo kek gt bener tekstur nya.
  10. Selagi di freezer 15 menit, •• panasi air smpai mendidih lalu matikan api ••• ambil adonan bakso, cetak sampai habis.
  11. Ambil aja yg mengapung. tanda bakso udh matang itu mengapung. ini bs lgsg d coba makan cek rasa sekalian haha.
  12. Cetak pake 2 sendok atau cetak pakai tangan bebasss.
  13. Adonan dingin saat di cetak ya, supaya kenyal. makanya harus di freeze 15 menit dulu. sekalian nunggu air nya mendidih. klo 15 menit blom mendidih air nya gmn? aku ambil adonan dr freezer pindah ke kulkas biasa... aku cetak hampir 2jam ๐Ÿ˜….
  14. Panaskan bakso, tunggu sampai mengapung. klo ga ngapung2....coba di aduk2 sebentar biar yg udh mateng bs ngapung.
  15. Ambil aja yg udh mengapung, masukkan air dingin ato bisa lgsg di tiriskan gpp. ga usah nunggu sampai air mendidih gapapa, ambil aja kalau sudah mengapung. udh matang ya. tapi klo mau sampai mendidih dan mengapung semua jg gpp. bebasss.
  16. Tiriskann dan dinginkan.
  17. Packing dan masuk freezer kalau mau simpan lama. kalau mau dipakai, ambil dr freezer dan lgsg rebus panaskan aja.
  18. Klo pake full sapi ini super kenyal banget sih kataku.. beda dg yg ekonomis campuran ayam.. ini jauh lebih mantap. tekstur adonan jg lebih berat padat. mantabh! ๐Ÿ˜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 73๐Ÿ’ Bakso sapi kenyal ga pake nawar, fullstep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url