Resep Bakso Sapi Untuk Diet No Tepung, Sempurna
Bakso Sapi Untuk Diet No Tepung.
Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi untuk diet no tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi untuk diet no tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi untuk diet no tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi untuk diet no tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi untuk diet no tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Untuk Diet No Tepung memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Untuk Diet No Tepung:
- Sediakan 250 gram daging sapi cincang.
- Siapkan 250 gram daging ayam cincang.
- Siapkan 1/2 butir Bawang Bombay(iris2 atau potong dadu).
- Sediakan 1 butir putih telur.
- Gunakan 3 siung bawang putih (geprek cincang).
- Sediakan 2 batang daun bawang (iris2 biasa).
- Sediakan 1 bungkus agar2 swallow putih.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt lada.
Cara membuat Bakso Sapi Untuk Diet No Tepung:
- Campurkan semua bahan diatas (kecuali agar2 nya belakangan ya)menggunakan food processor atau blender.
- Setelah kalis keluarkan dan campurkan dgn agar2 nya.. Aduk rata..
- Panaskan air utk merebus bakso.
- Gunakan sarung tangan plastik utk membuat bulatan bakso dgn tangan... (kalau ga ada ya gpp... Pake 2 sendok aja utk membentuk).
- Setelah mendidih lalu masukkan pentol bakso tersebut...biarkan mengambang....
- Setelah mengambang Bakso sudah bisa diangkat... Diamkan biar adem..
- Lalu silahkan dibuat utk campuran masakan lainnya... (seperti Bakso kuah, capcay, steamboat).
- Sisanya bisa disimpan di Freezer utk stock... Tahan sampai 2 mingguan lho... 😆.
- Selamat mencoba...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi untuk diet no tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!