Bagaimana Membuat Bakso Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Bakso Ayam.

Bakso Ayam

Lagi mencari ide resep bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ayam menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Ayam:

  1. Siapkan ayam fillet, potong2.
  2. Ambil tepung tapioka.
  3. Gunakan es batu (ditimbang), hancurkan.
  4. Ambil bawang putih, goreng, haluskan.
  5. Siapkan bawang merah goreng, haluskan.
  6. Siapkan putih telur.
  7. Ambil garam.
  8. Gunakan kaldu jamur.
  9. Gunakan merica bubuk.
  10. Siapkan baking powder.
  11. Gunakan Air secukupnya untuk merebus.
  12. Gunakan Air es secukupnya untuk rendaman.

Cara membuat Bakso Ayam:

  1. Masukkan ayam ke dalam food processor, proses hingga halus, masukkan es batu, proses lagi hingga benar-benar halus. Tambahkan putih telur, bawang putih dan bawang merah goreng, proses hingga rata. Tambahkan tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica, dan baking powder, proses hingga benar-benar tercampur rata dan halus..
  2. Didihkan air dalam panci, matikan api. Bentuk bulat bakso dgn bantuan tangan, ambil dgn sendok, masukkan adonan kedalam panci, celupkan sendok diair jika adonan bakso lengket. Lakukan hingga selesai..
  3. Hidupkan api kompor dg api kecil cendrung sedang, tunggu bakso mengapung (air tidak perlu sampe mendidih). Angkat bakso, rendam diair es kira2 3 - 5 menit, tiriskan. Masukkan diwadah kedap udara, simpan di freezer..
  4. Note : Jika menggunakan blender, ayam dan es batu bisa diblender secara bertahap. Kemudian dalam wadah campur semua bahan, aduk hingga benar-benar tercampur rata. Siap dibentuk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url