Resep Baso gulung sawi putih Anti Gagal

Baso gulung sawi putih.

Baso gulung sawi putih

Sedang mencari inspirasi resep baso gulung sawi putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso gulung sawi putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso gulung sawi putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso gulung sawi putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baso gulung sawi putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso gulung sawi putih menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baso gulung sawi putih:

  1. Gunakan 250 gr filet ayam.
  2. Siapkan 250 gr tapioka.
  3. Gunakan 2 sdm agar agar bubuk yg plain.
  4. Gunakan secukupnya Es batu.
  5. Siapkan 4 siung Bawang putih goreng.
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan 1 sdt Kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt Saos tiram.
  9. Siapkan 1 sdt merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Baso gulung sawi putih:

  1. Giling semua bahan menggunakan choper, kecuali tapioka.
  2. Masukkan tapioka aduk rata.
  3. Cuci dan rendam sawi putih kedalam air mendidih hingga layu.
  4. Jika sudahblayu masukkan adonan kedalam sawi, gulung seperti melipat risoles.
  5. Kukus hingga matang lalu sajikan dengan saos sambal atau bumbu kacang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso gulung sawi putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url